হোম / রেসিপি / sujir jhal-nonta cake

Photo of sujir jhal-nonta cake by Sanchari Karmakar at BetterButter
1282
14
0.0(3)
0

sujir jhal-nonta cake

Aug-12-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি ১-১/২ কাপ
  2. টক দই ১/২ কাপ
  3. গাজর কুচি ১/৪ কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
  5. ক্যাপসিকাম কুচি ৪ চামচ
  6. পেঁয়াজ শাক কুচি ২ চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  8. টমেটো কুচি ৩ চামচ
  9. বাদাম ২ চামচ
  10. হিং ১/২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি ১ চামচ
  13. গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ (চাইলে বেশি /কম দেওয়া যাবে)
  14. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  15. সর্ষের তেল ২ চামচ
  16. সাদা তিল ১ চামচ
  17. কাজু বাদাম ৫-৬ টা (অপশনাল)
  18. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  19. ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  20. জিরে ১ চিমটি
  21. কালো সর্ষে ১/২ চামচ
  22. কেকের প্যান ব্রাশিং এর জন্য সাদা তেল ২ ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. সুজিতে টক দই সামান্য জল ও নুন দিতে হবে।
  2. থকথকে ঘনত্বের করে এগুলিকে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসের আঁচে কড়াইয়ে তেল গরম করে আগে ফোড়ন গুলি ভেজে নিয়ে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, গাজর কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এবারে গোল মরিচ গুঁড়ো নুন অল্প করে, হিং, চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।(নুন এতে বুঝেই দিতে হবে যেহেতু সুজিতে আগেই পরিমান মত নুন দেওয়াই আছে)
  5. টমেটো কুচি, পেঁয়াজ শাক, বাদাম, ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে১ মিনিট মত নেড়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  6. মেখে রাখা সুজির মন্ডে ধনেপাতা কুচি, আর কড়াইয়ে তৈরি করা সব্জির মিশ্রন, বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে একটা লোফ প্যানে তেল ব্রাশ করে প্যানের নীচের দিকে একটা বাটার পেপার দিতে হবে
  8. এবারে এই প্যানে সুজির মিশ্রন সমানভাবে ঢেলে দিতে হবে এবং উপরের ভাগে চামচ দিয়ে ভালো ভাবে সমান করে নিয়ে কয়েকটা কাজু সাজাতে হবে ও সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবারে ১৮০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিট প্রিহিট করা মাইক্রো ওভেনে ২০০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ১০ মিনিটের জন্য কনভেক্সন মোডে বেক করতে হবে।
  10. ১০ মিনিটের পরে কেকটিকে মাইক্রোর,গরম ভাবের তাপে ভিতরেই রেখে দিতে হবে,যতক্ষনে না পরিবেশন করা হবে। তারপরে, পরিবেশনের আগে বের করে লোফ প্যান উল্টো করে কেক নামিয়ে নিতে হবে একটা পাত্রে।
  11. পরিবেশনের সময়ে কেকটিকে ছুড়ি দিয়ে কেটে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Aug-14-2018
Ranjit Karmakar   Aug-14-2018

Osadharon :ok_hand::ok_hand:

Snoihita Karmakar
Aug-13-2018
Snoihita Karmakar   Aug-13-2018

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার