Open in app

বাটার গার্লিক প্রনস্

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  3 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan13th Aug 2018

Butter Garlic Prawns সম্বন্ধে

Ingredients to make Butter Garlic Prawns in bengali

  • ১/২ কাপ‌ মাখন
  • ১৫ টা মাঝারি আকারের চিংড়ি মাছ
  • ২ টেবিল চামচ কোড়ানো রসুন
  • ২ টেবিল চামচ সবুজ রসুন শাক, কোচানো
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  • ২ টেবিল চামচ পার্সলে পাতা,কোচানো
  • ২ টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস
  • ২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার এর গোলা (১/২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ জলে গুলে নিতে হবে)
  • ২-৩ টেবিল চামচ জল
  • নুন স্বাদমতো

How to make Butter Garlic Prawns in bengali

  1. ১. সবকটা চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে শিরা বাদ দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার একটা প্যানে মাখন গরম করে ওর মধ্যে চিংড়ি গুলো যোগ করতে হবে।
  3. ৩. জোর আঁচে টস্ (উর্দ্ধে নিক্ষেপ) করে নিতে হবে ও নুন যোগ করতে হবে।
  4. ৪. চিংড়ি মাছ গুলো সোনালী হয়ে এলে ওর মধ্যে কোড়ানো রসুন যোগ করতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে সবুজ রসুন শাক যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এরপর এর মধ্যে মাখন যোগ করতে হবে ও পুনরায় টস্ (উর্দ্ধে নিক্ষেপ) করে নিতে হবে।
  7. ৭. মাখন গলে গেলে পার্সলে পাতা কুচি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ৮. এবার এর মধ্যে ২-৩ টেবিল চামচ জল যোগ করতে হবে ও নেড়ে নিতে হবে।
  9. ৯. এরপর এর মধ্যে চিলি ফ্লেক্স ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. রসাটা গাঢ় করার জন্য এর মধ্যে কর্ণফ্লাওয়ার এর গোলা যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিয়ে ২ মিনিট ফোটাতে হবে।
  11. ১১. ফুটে উঠলেই পাতিলেবুর রসটা ছড়িয়ে দিতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. ১২. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  13. ১৩. একটা পাত্রে নামিয়ে নিন।
  14. ১৪. সুস্বাদু বাটার গার্লিক প্রণস্ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

Reviews for Butter Garlic Prawns in bengali (1)

Supratim Sadhukhan3 months ago

Amazingly Delicious

Recipes similar to Butter Garlic Prawns in bengali

  • বাটার নান

    9 likes
  • বাটার নান

    3 likes
  • বাটার ঝাল

    1 likes
  • বাটার পনির

    22 likes
  • বাটার পনীর

    5 likes
  • বাটার প্রন

    2 likes