হোম / রেসিপি / Prawn Mustard curry.

Photo of Prawn Mustard curry. by Priyanka Nandi at BetterButter
450
1
0.0(1)
0

Prawn Mustard curry.

Aug-13-2018
Priyanka Nandi
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম।
  2. কাঁচা লঙ্কা ছয় থেকে সাত।
  3. কোটা সাদা সরষে দের টেবিল চামচ।
  4. গোটা পোস্ত দের টেবিল চামচ।
  5. নুন স্বাদ মত।
  6. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  7. নারকেলের দুধ ছোট প্যাকেটের হাফ প্যাকেট।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গোটা সর্ষে ,পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা টা কে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  2. চিংড়ি মাছ গুলোতে খুব ভালো করে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে এবং একটা পাত্রে তুলে রাখতে হবে।
  3. গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে পাত্র গরম হলে ওর মধ্যে সামান্য তেল দিয়ে গরম হলে ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে মিনিট পাঁচেক।মিনিট পাঁচেক পর ওর মধ্যে সরষে পোস্ত বাটা দিয়ে নারকেলের দুধ দিয়ে আর একটু জল দিয়ে খুব ভালো করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৬-৭।
  4. মিনিট সাতেক পর ঢাকা খুলে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে তাই রেডি চিংড়ি মাছ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-13-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-13-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার