পানির জালফারেজি | Paneer Jalfrezi Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  13th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Paneer Jalfrezi recipe in Bengali,পানির জালফারেজি, Arpita Majumder
পানির জালফারেজিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

পানির জালফারেজি recipeপানির জালফারেজি recipe

পানির জালফারেজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paneer Jalfrezi Recipe in Bengali )

  • পানির ২০০ গ্রাম
  • গাজর লম্বা করে কাটা আধা কাপ
  • ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা আধা কাপ
  • পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা আধা কাপ
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • গোটা লাল লঙ্কা দুটো
  • টমেটো পিউরি চার চামচ
  • রসুন কুচি 2 চামচ
  • আদাকুচি 1 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • জল পরিমান মতন
  • কুচানো ধনেপাতা দু'চামচ
  • জিরার গুঁড়ো এক চামচ
  • টমেটো কেচাপ ২ চামচ

পানির জালফারেজি | How to make Paneer Jalfrezi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা কড়াই এর মধ্যে তেল নিয়ে গোটা জিরার গুঁড়ো আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে এক চামচ আদা কুচি 1 চামচ রসুন কুচি আর পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে লম্বা করে কাট করা গাজর আর ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে আরেকটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর সব সবজি গুলো একটু খানি নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে টমেটো সস টমেটো পিউরি আর জীর গুঁড়ো পরিমাণমতো নুন দিয়ে আবার একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. এবার সব সবজি গুলো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে পানির লম্বা লম্বা করে কাট করে দিয়ে দিয়ে একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. পানির আর সবজি সব একসঙ্গে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার ওপরে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সবজি গুলো একদম অল্প করে ভাজা করতে হবে । নাহলে সব্জির স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে ।

Reviews for Paneer Jalfrezi Recipe in Bengali (0)