হোম / রেসিপি / পানির জালফারেজি

Photo of Paneer Jalfrezi by Arpita Majumder at BetterButter
226
5
0(0)
0

পানির জালফারেজি

Aug-13-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পানির জালফারেজি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা খুব তাড়াতাড়ি হয়ে যায় আর রুটি আর পরোটা দিয়ে খুব ভালো লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • डिनर पार्टी
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পানির ২০০ গ্রাম
  2. গাজর লম্বা করে কাটা আধা কাপ
  3. ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা আধা কাপ
  4. পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা আধা কাপ
  5. গোটা জিরা 1 চামচ
  6. গোটা লাল লঙ্কা দুটো
  7. টমেটো পিউরি চার চামচ
  8. রসুন কুচি 2 চামচ
  9. আদাকুচি 1 চামচ
  10. লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. জল পরিমান মতন
  13. কুচানো ধনেপাতা দু'চামচ
  14. জিরার গুঁড়ো এক চামচ
  15. টমেটো কেচাপ ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা কড়াই এর মধ্যে তেল নিয়ে গোটা জিরার গুঁড়ো আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে এক চামচ আদা কুচি 1 চামচ রসুন কুচি আর পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে লম্বা করে কাট করা গাজর আর ক্যাপসিকাম দিয়ে দিতে হবে আরেকটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর সব সবজি গুলো একটু খানি নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে টমেটো সস টমেটো পিউরি আর জীর গুঁড়ো পরিমাণমতো নুন দিয়ে আবার একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. এবার সব সবজি গুলো নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে পানির লম্বা লম্বা করে কাট করে দিয়ে দিয়ে একটুখানি জলের ছিটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. পানির আর সবজি সব একসঙ্গে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার ওপরে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার