ডিমের খিচুড়ি। | Egg khichuri. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  13th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg khichuri. recipe in Bengali,ডিমের খিচুড়ি।, Priyanka Nandi Sarkar
ডিমের খিচুড়ি।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

1

ডিমের খিচুড়ি। recipeডিমের খিচুড়ি। recipe

ডিমের খিচুড়ি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg khichuri. Recipe in Bengali )

  • গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম।
  • মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম।
  • দুটো মুরগির ডিম।
  • বড় সাইজের একটা আলু হাফ করে কাটা।
  • একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  • গ্রেট করা ২ টেবিল চামচ।
  • গ্রেট করা রসুন ২ টেবিল চামচ।
  • একটা ছোট টমেটো টুকরো করে কাটা।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • প্রয়োজন মতো সরষের তেল।
  • শুকনো লঙ্কা চেরা দুটো।
  • গোটা জিরা এক টেবিল চামচ।
  • জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • ঘি২ টেবিল চামচ।

ডিমের খিচুড়ি। | How to make Egg khichuri. Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে দুটো মুরগির ডিম ফাটিয়ে একটু নুন দিয়ে ফেটিয়ে ভুজিয়া করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে প্রেসার কুকার নিয়ে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা চিরে দিয়ে একটু নেড়ে আলু গুলোকে দিয়ে দিতে হবে আলু গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি গ্রেট করা আদা ,রসুন ,টমেটো টুকরো দিয়ে ভাল করে নেড়ে ওর মধ্যে গোবিন্দভোগ চাল, মুসুর ডাল পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  3. এবারে ওর মধ্যে ডিমের ভুজিয়া, স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড় মশলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দু থেকে তিন মিনিট রেখে প্রেসার মুখ বন্ধ করে ৩-৪ টি সিটি দিলেই রেডি খিচুড়ি।
  4. প্রেসার কুকারের ঢাকা খুলে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

আমি সাজানোর জন্য সেদ্ধ ডিম ব্যবহার করেছি আপনাদের ইচ্ছা না হলে করবেন না।

Reviews for Egg khichuri. Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta2 months ago

Wah besh
উত্তর
Priyanka Nandi Sarkar
2 months ago
:blush: