হোম / রেসিপি / Egg khichuri.

Photo of Egg khichuri. by Priyanka Nandi at BetterButter
134
3
0.0(1)
0

Egg khichuri.

Aug-13-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল ১০০ গ্রাম।
  2. মুসুর ডাল ১০০ গ্রাম।
  3. দুটো মুরগির ডিম।
  4. বড় সাইজের একটা আলু হাফ করে কাটা।
  5. একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা।
  6. গ্রেট করা ২ টেবিল চামচ।
  7. গ্রেট করা রসুন ২ টেবিল চামচ।
  8. একটা ছোট টমেটো টুকরো করে কাটা।
  9. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  10. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  11. প্রয়োজন মতো সরষের তেল।
  12. শুকনো লঙ্কা চেরা দুটো।
  13. গোটা জিরা এক টেবিল চামচ।
  14. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  16. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  17. ঘি২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে দুটো মুরগির ডিম ফাটিয়ে একটু নুন দিয়ে ফেটিয়ে ভুজিয়া করে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে প্রেসার কুকার নিয়ে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা চিরে দিয়ে একটু নেড়ে আলু গুলোকে দিয়ে দিতে হবে আলু গুলোকে হালকা লাল লাল করে ভেজে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি গ্রেট করা আদা ,রসুন ,টমেটো টুকরো দিয়ে ভাল করে নেড়ে ওর মধ্যে গোবিন্দভোগ চাল, মুসুর ডাল পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  3. এবারে ওর মধ্যে ডিমের ভুজিয়া, স্বাদমতো নুন চিনি আর সমস্ত গুঁড় মশলা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে দু থেকে তিন মিনিট রেখে প্রেসার মুখ বন্ধ করে ৩-৪ টি সিটি দিলেই রেডি খিচুড়ি।
  4. প্রেসার কুকারের ঢাকা খুলে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-13-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-13-2018

Wah besh

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার