Dahi puri | Dahi puri Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  13th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dahi puri by Priyanka Nandi Sarkar at BetterButter
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    7

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

1

Dahi puriDahi puri

Dahi puri প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahi puri Recipe in Bengali )

  • পনেরোটা কেনা ফুচকা।
  • একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • রোস্টের জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • চাট মশলা ২ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টক দই ছোট কাপের হাফ কাপ।
  • ভাজা বাদাম ১৪-১৫ টা।
  • চিনি দেড় টেবিল চামচ।
  • নুন স্বাদ মত।

Dahi puri | How to make Dahi puri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলুকে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে আলু টাকে একটা পাত্রে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ধনেপাতা কুচি লঙ্কা গুঁড়ো , স্বাদমতো নুন,চাট মশলা, রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে আর একটা পাত্রে টক দই নিয়ে ওর মধ্যে চাট মশলা,চিনি ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে ওর ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. মাখা আলু তাকে প্রত্যেকটা ফুচকার মধ্যে ফুচকা গুলো অল্প করে ভেঙে ওর মধ্যে আলুর পুরটা ভরে দিতে হবে এবং দই মিশ্রণ টা দিয়ে ফুচকার মধ্যে ভাজা বাদাম দিতে হবে তাহলেই রেডি দই ফুচকা ।

Reviews for Dahi puri Recipe in Bengali (1)

Ambitious Gopa Dutta2 years ago

Darun
উত্তর