Photo of Dahi puri by Priyanka Nandi at BetterButter
493
7
0.0(1)
0

Dahi puri

Aug-13-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনেরোটা কেনা ফুচকা।
  2. একটা বড় সাইজের আলু টুকরো করে কাটা।
  3. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
  4. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  5. রোস্টের জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  6. চাট মশলা ২ চা চামচ।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. টক দই ছোট কাপের হাফ কাপ।
  9. ভাজা বাদাম ১৪-১৫ টা।
  10. চিনি দেড় টেবিল চামচ।
  11. নুন স্বাদ মত।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুকে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে আলু টাকে একটা পাত্রে নিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ধনেপাতা কুচি লঙ্কা গুঁড়ো , স্বাদমতো নুন,চাট মশলা, রোস্টেড জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবারে আর একটা পাত্রে টক দই নিয়ে ওর মধ্যে চাট মশলা,চিনি ,স্বাদ মতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে ওর ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. মাখা আলু তাকে প্রত্যেকটা ফুচকার মধ্যে ফুচকা গুলো অল্প করে ভেঙে ওর মধ্যে আলুর পুরটা ভরে দিতে হবে এবং দই মিশ্রণ টা দিয়ে ফুচকার মধ্যে ভাজা বাদাম দিতে হবে তাহলেই রেডি দই ফুচকা ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-13-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-13-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার