হোম / রেসিপি / অমলেট কারি

Photo of Omlette Curry by Chandana Banerjee at BetterButter
483
5
0.0(0)
0

অমলেট কারি

Aug-13-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমলেট কারি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময় রান্নাটা করে ফেলা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম চারটে
  2. পিঁয়াজ একটা মাঝারি
  3. আদা রসুন বাটা - 1 টেবিল চামচ
  4. লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা তিন থেকে চার টে
  6. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. রান্নার জন্য সরষের তেল
  9. জল পরিমান মত
  10. চিনি হাফ চা চামচ
  11. যে কোন সবজি মশলা - 1 চা চামচ
  12. গোটা জিরে - 1/2 চা চামচ
  13. গরম মশলার গুঁড়া - 1/2 চা চামচ
  14. টমেটো - 1 টা (টুকরো করে কাটা )
  15. ধনেপাতা সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে একটা ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল দিয়ে ছোট ছোট ওমলেট ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. পিয়াজ ছোট করে কেটে নিতে হবে ।
  3. এবার একটা কড়াইতে অল্প তেল গরম করে তাতে জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. জিরে টা একটু লাল হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ।
  5. পিঁয়াজটা একটু বাদামী করে ভাজার পরে তাতে আদা রসুন বাটা আর টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে ।
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে যাতে মশলা গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে যায় ।
  7. এবারে একে ত্রকে হলুদ গুঁড়ো , সবজি মশলা , লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে ।
  8. মশলা কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে তাতে পরিমাণমতো জল দিতে হবে ।
  9. জল ফুটে উঠলে 1/2 চা চামচ চিনি স্বাদমতো নুন আর গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে ।
  10. এবার ঝোল এর মধ্যে ভেজে রাখা অমলেট গুলো ছেড়ে দিতে হবে আর পাঁচ মিনিট রান্না করতে হবে ।
  11. অমলেট গুলো ঝোল এ দিলেই ফুলে উঠবে 5 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  12. ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. রেডি অমলেট কারি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার