হোম / রেসিপি / লাজবাব মটর পনীর

Photo of Lajwabab Motor paneer by Nandini Syam at BetterButter
745
4
0.0(0)
0

লাজবাব মটর পনীর

Aug-13-2018
Nandini Syam
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাজবাব মটর পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

অতি একটি সুস্বাদু ক্রীমি ডিশ যা মটর আর পনীর কে মশলা পেস্ট এ টস করে বানানো হয়েছে। নান,রুটি, ভাত সবার সাথেই ভালো লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনীর ৩০০ গ্রাম টুকরো করা
  2. সাদা তেল ৩ চা চামচ
  3. মটর শুটি ১/২কাপ
  4. পিঁয়াজ ১ টা বড়
  5. টমেটো ১.১/২ টা
  6. আদা ১ টা বড়
  7. রসুন ৫ কোয়া
  8. কাজু ৮-৯ টা
  9. তেজপাতা ৩ টা
  10. গরম মশলা ১ চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  12. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  13. ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  16. কাঁচা লঙ্কা ৪ টা
  17. ধনেপাতা কুচি অল্প সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. পিঁয়াজ ,আদা, রসুন,কাজু মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. আবার টমেটো মিক্সিতে পেস্ট করে নিন বা পিউরি ও দিতে পারেন
  3. কড়াই তেল গরম করে পনীর কিউব গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন
  4. সেই তেলে তেজপাতা,আর পিয়াজ মিক্স টা দিন আর একটু ভাজুন
  5. অল্প ভাজা হলে টমেটো পেস্ট বা পিউরি দিন আর ভালো করে মেশান
  6. ২ মিনিট পর দিন হলুদ,জিরা আর ধনে গুঁড়া আর অল্প জল।সঙ্গে মটর শুটিও দিয়ে দিন।নুন দিন আর কসান
  7. অল্প কসে গেলে তেল ছেড়ে এলে দিন পনীর ভাজা , গরম মসলা, অল্প জল আর মিষ্টি দিয়ে মেডিয়াম আঁচে ৩ মিনিট ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।জল বেশি দেবেন না মাখামাখা হবে
  8. ফুটে গেলে নামিয়ে মাখা মাখা পনীর ওপর কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার