ফুলকপির পকোড়া | Cauliflower Pakora Recipe in Bengali

দ্বারা Adwiti Mukhopadhyay Ray  |  13th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Cauliflower Pakora by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
ফুলকপির পকোড়াby Adwiti Mukhopadhyay Ray
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

16

1

ফুলকপির পকোড়া recipeফুলকপির পকোড়া recipe

ফুলকপির পকোড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cauliflower Pakora Recipe in Bengali )

  • ১ টি মাঝারি মাপের ফুলকপির ফুল গুলি ছোটো অথবা মাঝারি আকারে কাটা, ৫-৭ টি ফুল
  • বেসন ১/২ কাপ
  • নুন
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • কালো জিড়ে ১/২ চা চামচ
  • বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ

ফুলকপির পকোড়া | How to make Cauliflower Pakora Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ফুলকপির ফুলগুলি নুন দেওয়া গরম জলে ২-৩ মিনিটের জন্য ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর বেসন, নুন, হলুদ, কালো জিড়ে, বেকিং পাউডার, গোলমরিচ গুড়ো এই উপকরণগুলি মিশিয়ে বেসন গোলার ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. বেসন গোলার ব্যাটার যেনো বেশি পাতলা বা ঘন না হয়। মাঝারি মানের হতে হবে।
  4. এরপর ভাপানো ফুলকপি গুলি এক এক করে বেসন গোলার ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম ছাকা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি ফুলকপির পকোড়া।

Reviews for Cauliflower Pakora Recipe in Bengali (1)

Rahul Baga year ago

উত্তর