হোম / রেসিপি / lau khosa vaja

Photo of lau khosa vaja by Papiya Modak at BetterButter
1099
2
0.0(0)
1

lau khosa vaja

Aug-13-2018
Papiya Modak
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ এর খোসা কুচি ১ বড়বাটি
  2. পেঁয়াজ কুচি ১ টা মাঝারি মাপের
  3. পোস্ত বাটা ১ বড় চামচ
  4. পোস্তদানা ১ বড় চামচ
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. চিনি স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. ১ টা শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ এর জন্য
  9. সরষে তেল পরিমাণমতো
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করতে হবে৷
  2. এবার শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে৷
  3. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে ওর মধ্যে লাউয়ের খোসা কুচি ও লবণ দিয়ে দিতে হবে৷
  4. এবার ভালোভাবে ভাজতে হবে৷
  5. এবার ভাজা ভাজা হলে ওর মধ্যে পোস্ত বাটা, হলুদ, চিনি আর অল্প জল দিয়ে দিতে হবে৷
  6. এবার ঢাকনা বন্ধ করে বেশ খানিকক্ষণ ফোটাতে হবে৷
  7. এবার ঢাকনা খুলে লাউ খোসা নরম হয়ে গেলে ওপর থেকে পোস্ত দানা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  8. গরম ভাতে পরিবেশন করুন লাউ খোসা ভাজা৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার