হোম / রেসিপি / Crispy golden fried prawn

Photo of Crispy golden fried prawn by Sanchari Karmakar at BetterButter
1121
10
0.0(2)
0

Crispy golden fried prawn

Aug-13-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
3 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • চাইনিজ্
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাগদা চিংড়ি বড় সাইজের ১০ টি
  2. পেঁয়াজের পেস্ট ১ চামচ
  3. আদা রসুনের পেস্ট ১ চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. ব্যাটার তৈরির জন্য লাগবে ঃ
  7. ময়দা ২ চামচ
  8. কর্নফ্লাওয়ার ১/৩ কাপ
  9. ডিম ১ টা
  10. নুন স্বাদ মত
  11. জল ২ থেকে ৩ চামচ
  12. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  13. ভাজার জন্য সানফ্লাওয়ার তেল ১ কাপ (ডিপ ফ্রাই)

নির্দেশাবলী

  1. বাগদা চিংড়ির লেজের কাছ টা রেখে মাথা বাদ দেওয়া মাছ গুলির উপরের দিকের মাঝখান দিয়ে চাকু দিয়ে চিরে রগ গুলি বের করে নিতে হবে।
  2. এরপর চিংড়ি মাছে আদা রসুনের পেস্ট, পেঁয়াজের পেস্ট, নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো মেখে নিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে, যতক্ষনে না এর ব্যাটার তৈরি হচ্ছে, যাতে এর থেকে অতিরিক্ত জল বেরিয়ে মাছ বেশি নরম না হয়ে যায়।
  3. এবারে ব্যাটার এর জন্য ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, ডিম, নুন মিশিয়ে দুই চামচ জল দিয়ে খুব ভালো করে ফেটাতে হবে যাতে মিশ্রন টা মসৃন মিশ্রন হয়ে যায়
  4. এবারে এই মিশ্রন বা ব্যাটারে বেকিং সোডা দিয়ে আবার ফেটাতে হবে।এবং এতে যখন সামান্য বুদ বুদ দেখা যাবে বুঝতে হবে ব্যাটার তৈরি হয়েছে।
  5. ফ্রিজ থেকে চিংড়ি গুলি বের করে নিয়ে,গ্যাসের আঁচে, কড়াইয়ে তেল মিডিয়াম গরম করতে হবে।
  6. একটা একটা করে চিংড়ি ব্যাটারে ডুবিয়ে ভালো করে গোটা চিংড়ির গায়ে ব্যাটার লাগিয়ে তেলে ভাজতে হবে ২-৩ মিনিট উলটে পালটে গোল্ডেন করে।
  7. এবারে মেয়োনিজ ধনেপাতা দিয়ে তৈরি ডিপ এর সাথে নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ranjit Karmakar
Aug-14-2018
Ranjit Karmakar   Aug-14-2018

Wonderful :yum::yum::ok_hand:

Snoihita Karmakar
Aug-14-2018
Snoihita Karmakar   Aug-14-2018

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার