হোম / রেসিপি / চটজলদি ডাল খিচুড়ি

Photo of Easy and quick Dal khichri by Sanjhbati sen at BetterButter
238
2
0.0(0)
0

চটজলদি ডাল খিচুড়ি

Aug-13-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি ডাল খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব তাড়াতাড়ি বানিয়ে নেওয়া যায় এমন একটি ঘরোয়া ও পুষ্টিকর খিচুড়ির পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চাল 2 কাপ
  2. মসুর ডাল 1 কাপ
  3. মুগ ডাল হাফ কাপ
  4. বড় সাইজের আলু দুটো
  5. বড় সাইজের টমেটো একটা
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি 2 টেবিল চামচ
  13. জল পরিমাণমতো
  14. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  15. তেজপাতা দুটো
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. গোটা জিরা 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ও ডাল আলাদা আলাদা করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে গরম মশলা গুঁড়ো বাদ দিয়ে সমস্ত গুঁড়ো মশলা একসাথে নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  3. প্রেসার কুকারে সাদা তেল গরম করে তাতে ডুমো করে কাটা আলু দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার আলুর মধ্যে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. মশলা আলুর সাথে ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তাতে চেরা কাঁচালঙকা,নুন,চিনি ও গুলে রাখা মশলা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  6. মশলা এক্টূনেড়ে তাতে চাল ও ডাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 2 থেকে 3 টে সিটি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. তারপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নেড়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা আটকে কিছুক্ষণ রেখে তারপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার