হোম / রেসিপি / Kucho chingri diye laughonto

Photo of Kucho chingri diye laughonto by Priyanka Nandi at BetterButter
1419
3
0.0(1)
0

Kucho chingri diye laughonto

Aug-13-2018
Priyanka Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটা বড় কচি লাউ হাফ ।
  2. কুঁচ চিংড়ি ৫০ গ্রামঃ।
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  4. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  5. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ।
  6. গোটা জিরে ১ টেবিল চামচ।
  7. কাঁচা লঙ্কা চেরা একটা।
  8. সাদা তেল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লাউটাকে ছোট্ট ছোট্ট টুকরো করে কেটে নেব।
  2. তারপর গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই গরম হলে তেল দিতে হবে তেল গরম হয়ে চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নেব।
  3. এরপর চিংড়ি মাছ গুলো একটা পাত্রে তুলে গোটা জিরে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়া একটু নেড়ে লাউ দিয়ে ৩-৪ মিনিট নেড়ে চিংড়ি মাছ দিয়ে স্বাদ মতো নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,ধোনে, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়া রাখতে হবে ৭-৮।তারপর ঢাকা খেলে নামিয়ে নিলেই রেডি লাউঘন্ট।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Aug-13-2018
Ambitious Gopa Dutta   Aug-13-2018

ভীষণ প্রিয়

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার