হোম / রেসিপি / ব্রেড এগ সমোসা

Photo of Bread egg samosa by Papia Chakrabarty at BetterButter
80
1
0.0(0)
0

ব্রেড এগ সমোসা

Aug-14-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড এগ সমোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব কম সময়ে অত্যন্ত সুস্বাদু ও ভারি একটি পদ, ছোট বড় সবাই খুব খুশী হয়ে খাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পাউরুটি ৩ টুকরো
  2. ডিম ১ টা
  3. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  4. ৪ কোয়া রসুন কুচি
  5. ২ টো কাঁচা লংকা কুচি
  6. ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. ভাজার জন্য ১ কাপ রিফাইন্ড অয়েল
  9. ১চা চামচ ময়দা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পাউরুটির ধার গুলো কেটে বেলনি দিয়ে আস্তে করে বেলে নিতে হবে
  2. কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিতে হবে
  3. এবার পেঁয়াজ, রসুন, কাঁচা লংকা দিয়ে অল্প ভাজতে হবে
  4. ডিম ভেঙে দিতে হবে আর ধনেপাতাও দিতে হবে
  5. নুন দিয়ে ডিম টা একটু ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে
  6. একটা বাটিতে ময়দা অল্প জলে গুলে রাখতে হবে
  7. পাউরুটির প্রত্যেক টার ওপরে মাঝ বরাবর ডিমের মিশ্রন অল্প করে রাখতে হবে
  8. এবার এটাকে ত্রিকোনা করে ভাজ করে ধার গুলো ময়দার গোলা অল্প করে দিয়ে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে
  9. প্যানে তেল দিতে হবে
  10. তেল গরম হলে ১টা সমোসা ছাড়তে হবে
  11. এক দিক ভাজা হলে উলটে দিয়ে আর এক দিক ভেজে তুলে নিতে হবে
  12. এবার গরম গরম পরিবেশন করতে হবে যে কোন চাটিনি বা সস দিয়ে অথবা এমনিও খাওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার