পুঁই চিংড়ি | Pui Chingri Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pui Chingri recipe in Bengali,পুঁই চিংড়ি, Arpita Majumder
পুঁই চিংড়িby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

পুঁই চিংড়ি recipeপুঁই চিংড়ি recipe

পুঁই চিংড়ি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pui Chingri Recipe in Bengali )

  • পুঁইশাক আড়াইশো গ্রাম
  • চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  • বড় বেগুন একটা
  • কুমড়ো 100 গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  • পেঁয়াজ একটা
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • তেল পরিমাণমতো
  • কালোজিরা এক চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ

পুঁই চিংড়ি | How to make Pui Chingri Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছগুলো তুলে নিয়ে এসেই তেলের মধ্যে কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে একটা পেঁয়াজ কুচি করে কাট করে দিয়ে একটু ভাজা করতে হবে পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে কুমড়ো আর বেগুন ছোট করে কাট করে দিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর পুঁইশাক গুলোকে ভাল করে ছোট ছোট করে কাট করে ধুয়ে কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতন নুন হলুদ আর লঙ্কা চিরে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর লঙ্কার গুঁড়ো আর রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে একটুখানি জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  5. একটু পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যেসব সবজি গুলো আর শাকগুলো সেদ্ধ হয়েছে কিনা সব সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তারপর শাক এর মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো উপর দিয়ে ছড়িয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

এই শাক তা ভাত দিয়ে খেতে ভালই লাগে ।

Reviews for Pui Chingri Recipe in Bengali (0)