হোম / রেসিপি / পুঁই চিংড়ি

Photo of Pui Chingri by Arpita Majumder at BetterButter
2280
2
0.0(0)
0

পুঁই চিংড়ি

Aug-14-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুঁই চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

পুঁই শাকের মধ্যে একটু চিংড়ি মাছ দিয়ে করলে পুইশাকের টেস্ট i খুব ভালো হয়ে যায় খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁইশাক আড়াইশো গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছ 200 গ্রাম
  3. বড় বেগুন একটা
  4. কুমড়ো 100 গ্রাম
  5. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  6. পেঁয়াজ একটা
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ পরিমাণ মতন
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  10. তেল পরিমাণমতো
  11. কালোজিরা এক চামচ
  12. চিনি এক চামচ
  13. রসুন বাটা 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা কড়াই এর মধ্যে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছগুলো তুলে নিয়ে এসেই তেলের মধ্যে কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে একটা পেঁয়াজ কুচি করে কাট করে দিয়ে একটু ভাজা করতে হবে পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে কুমড়ো আর বেগুন ছোট করে কাট করে দিয়ে দিতে হবে।
  3. তারপর পুঁইশাক গুলোকে ভাল করে ছোট ছোট করে কাট করে ধুয়ে কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতন নুন হলুদ আর লঙ্কা চিরে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. তারপর লঙ্কার গুঁড়ো আর রসুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে একটুখানি জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  5. একটু পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যেসব সবজি গুলো আর শাকগুলো সেদ্ধ হয়েছে কিনা সব সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তারপর শাক এর মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো উপর দিয়ে ছড়িয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে মাখা মাখা করে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার