দহি কি সবজি | Dahi Ki Sabzi Recipe in Bengali

দ্বারা Manami Sadhukhan  |  14th Aug 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dahi Ki Sabzi by Manami Sadhukhan at BetterButter
দহি কি সবজিby Manami Sadhukhan
  • প্র সময়

    3

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

1

দহি কি সবজিদহি কি সবজি

দহি কি সবজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dahi Ki Sabzi Recipe in Bengali )

  • ২ কাপ টক দই
  • ২ চা চামচ সাদা তেল
  • ১ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১ টা মাঝারি আকারের পেঁয়াজ
  • ২ টো সবুজ কাঁচালঙ্কা, ফালি করে কাটা
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে বাটা
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ১ চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদমতো

দহি কি সবজি | How to make Dahi Ki Sabzi Recipe in Bengali

  1. ১. পেঁয়াজটা ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে।
  2. ২. এবার একটা পাত্রে তেল গরম করে নিয়ে ওর মধ্যে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ৩. জিরের রং পরিবর্তন হলেই ওর মধ্যে ডুমো ডুমো করে কাটা পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কার ফালি যোগ করতে হবে ও ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  4. ৪. পেঁয়াজ সোনালি হলে ওর মধ্যে নুন, হলুদ গুঁড়ো ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার এর মধ্যে ধনে বাটা যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এবার এর মধ্যে টক দই যোগ করতে হবে।টক দই ফেটিয়ে নেওয়ার প্রয়োজন নেই।
  7. ৭. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিয়ে ২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. ৮. মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে ধনেপাতা কুচি যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. আরও ২ মিনিট রান্না করে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ১০. একটা পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।
  11. ১১. ওপর থেকে অল্প একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সাজিয়ে নিন।
  12. ১২. রুটি বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

গরম গরম দারুন লাগে।

Reviews for Dahi Ki Sabzi Recipe in Bengali (1)

Supratim Sadhukhan2 years ago

Tasty
উত্তর