হোম / রেসিপি / তাওয়া ফিস ফ্রাই

Photo of Tawa Fish Fry by পায়েল সাহা at BetterButter
0
9
0(0)
0

তাওয়া ফিস ফ্রাই

Aug-14-2018
পায়েল সাহা
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তাওয়া ফিস ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সুস্বাদু এবং সহজলভ‍্য মাছের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • पंजाबी
  • पॅन फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2টি বাসা মাছের ফিলেট
  2. 1/2 চামচ আদা-রসুন গুঁড়ো/বাটা
  3. 1/2 চামচ হলুদের গুঁড়ো
  4. 1/2 চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  5. 1/2-1 চামচ ফিস কারি পাউডার/কারি পাউডার
  6. 1-2 চামচ লেবুর রস
  7. 2 চামচ বাটার
  8. স্বাদমতো লবণ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আদা-রসুন বাটা/গুঁড়ো এবং সমস্ত গুঁড়ো মশলা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের ফিলেট ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। কাটা চামচ সহযোগে মাছের ফিলেটে ছিদ্র করতে হবে। এরপর মাছে গুড়ো মশলার মিশ্রন দুই পিঠে মাখিয়ে অন্তত 30 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. একটি তাওয়া/নন-স্টিক প‍্যানে 1/2 চামচ বাটার গরম করে একটি মাছের ফিলেট দিয়ে দিতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ বাড়ানো থাকবে। 5 মিনিট পরে গ‍্যাসের আঁচ কমিয়ে দিয়ে 30-40 সেকেন্ড পর খুব সাবধানে মাছটিকে উল্টে দিতে হবে। আবার আঁচ বাড়িয়ে 4-5 মিনিটের জন্য ফ্রাই করতে হবে। ওপরে ও পাশে অল্প বাটার দিয়ে দিতে হবে। এরপর আবার উল্টে দিয়ে 2 মিনিটের জন্য ফ্রাই করতে হবে। প্রয়োজনে অল্প বাটার দিতে হবে। হয়ে গেলে একটি প্লেটে নামিয়ে রাখতে হবে। আরেকটি মাছের ফিলেট একইভাবে রান্না করতে হবে।
  4. মাছ ফ্রাই হয়ে গেলে লেবুর রস ব্রাশ করে ধনেপাতা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার