Open in app

ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder14th Aug 2018

Dhokla সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhokla in bengali

  • বেসন তিন কাপ
  • নুন আধা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আধা চামচ
  • চিনি এক চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • খাবার সোডা আধা চামচ
  • জল পরিমান মতন
  • কারি পাতা দশটা
  • গোটা সরষে এক চামচ
  • গোটা কাঁচালঙ্কা তিনটে
  • ইনো এক চামচ
  • তেল 5 চামচ

How to make Dhokla in bengali

  1. প্রথমে একটা বড় বাটির মধ্যে বেসন নিয়ে তার মধ্যে নুন চিনি সোডা তেল হলুদ সবকিছু দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  2. তারপর পরিমাণ মতন জল দিয়ে বেসনের একটা পেস্ট বানাতে হবে আর ওর মধ্যে ইনো ও আদা বাটা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  3. তারপর বেসনের পেস্ট টা খুব ভালো করে ফ্যাটাতে হবে যাতে কোন গাঁট না থাকে।
  4. তারপর একটা প্লেট এর মধ্যে তেল মাখাতে হবে আর বেসন এর পেস্ট টা ভালো করে সেটার মধ্যে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর একটা স্টিমারে জল গরম করে সেই প্লেটটা বসিয়ে দিয়ে স্টিম করতে হবে ঢাকনা দেয়া ৫ মিনিট ।
  6. তারপর একটা ফ্রাইং প্যান নিতে হবে তার মধ্যে একটু তেল দিতে হবে তেল গরম হলে তার মধ্যে গোটা শস্য কারি পাতা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  7. কারি পাতা গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে লঙ্কা কুচি করে দিতে হবে আর একটু জল দিয়ে সেই তেল আর জল তেল টা ভালো করে ফুটাতে হবে।
  8. এইবার ঢোকলা টা নামিয়ে একটা প্লেট এর মধ্যে উল্টো করে নিতে হবে আর ফ্রাইপেনে যে কারিপাতা শস্য জল দিয়ে ফোটানো হয়েছে সেটা সেই ঢোকার ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  9. ঢোকলাগুলো চৌকো চৌকো করে কাট করে চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Dhokla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhokla in bengali

  • ধোকলা

    44 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    4 likes
  • ধোকলা

    3 likes