হোম / রেসিপি / Lemon yogurt cake

Photo of Lemon yogurt cake by Sanjhbati sen at BetterButter
567
3
0.0(1)
0

Lemon yogurt cake

Aug-14-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা দেড় কাপ
  2. চিনি গুঁড়ো 1 কাপ
  3. টক দই 1 কাপ
  4. দুধ হাফ কাপ
  5. ভেজিটেবিল তেল হাফ কাপ
  6. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  7. বেকিং সোডা হাফ চা চামচ
  8. নুন হাফ চা চামচ
  9. লেমন জেস্ট 1 চা চামচ
  10. ভ্যানিলা এসেন্স 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দার সাথে বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার ও নুন দিয়ে দুবার ছাঁকনির সাহায্যে চেলে আলাদা করে রাখতে হবে।
  2. অন্যদিকে একটা বাটিতে টকদই,চিনিগুড়ো, দুধ, তেল ও ভ্যানিলাএসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মাইক্রোপ্রুফ একটা বাটিতে তেল ও ময়দা মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার ওই দইয়ের মিশ্রণের অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রন মিশিয়ে খুব নরম ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  5. সবটা ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তারপর তাতে লেমন জেস্ট আরও একবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার মাইক্রোপ্রুফ বাটিতে কেকের ব্যাটার ঢেলে হালকা হাতে ট্যাপ করে মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে 6 থেকে 7 মিনিট বেক করলেই তৈরি হয়ে যাবে নরম ও মোলায়েম লেমন ইয়োগার্ট কেক।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Aug-24-2018
Jayashree Mallick   Aug-24-2018

Baaah

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার