হোম / রেসিপি / রসগোল্লার পায়েস

Photo of Rodogollar Payes by Chandana Banerjee at BetterButter
1203
7
0.0(0)
0

রসগোল্লার পায়েস

Aug-14-2018
Chandana Banerjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে হঠাৎ অতিথি চলে আসলে এটা খুব কম সময়ে তৈরি করে করে দেওয়া যেতে পারে এমন একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রসগোল্লা - 8 পিস
  2. দুধ - 250 মিলি
  3. চিনি - 5 - টেবিল চামচ বা নিজের স্বাদ মত
  4. এলাচ -1/2 চা চামচ
  5. কেশর - 1 পিঞ্চ
  6. পিস্তা কুচি - 2 টেবিল চামচ
  7. গুঁড়ো দুধ - 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে রসগোল্লা থেকে রস চিপে বার করে দিতে হবে ।
  2. দুধ জ্বাল দিয়ে একটু ঘন করতে হবে
  3. গুঁড়ো দুধ গুলে নিয়ে দুধের সাথে মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে ।
  4. চিনি আর এলাচ গুঁড়া মেশাতে হবে ।
  5. এবার ঘন দুধে রসগোল্লাগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে ডিমে আঁচে ।
  6. পেস্তা কুচি আর কেশর এড করতে হবে ।
  7. দুধের মধ্যে রসগোল্লা গুলো ভালো করে ফুটে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. রেডি রসগোল্লার পায়েস ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার