BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ট্রাই কালার ধোকলা

Photo of Tri colour dhokla by Papia Chakrabarty at BetterButter
0
4
0(0)
0

ট্রাই কালার ধোকলা

Aug-14-2018
Papia Chakrabarty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্রাই কালার ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

প্লেন ধোকলার থেকে এই ধোকলা সম্পুর্ণ আলাদা খেতে, এতে আছে ৩ রকম স্বাদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • गुजरात
  • ब्लेंडींग
  • स्टीमिंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সুজি ১ কাপ
  2. বেসন ১/২ কাপ
  3. টক দই ১/২ কাপ
  4. ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা বাঁটা ১/২ কাপ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. টম্যাটো মাঝারি ১ টা
  7. ইনো ফ্রুট সল্ট ১ চা চামচ
  8. সাদা তেল৪ চা চামচ
  9. পাতিলেবু অর্ধেক
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  11. কাঁচা লংকা ১ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুটো বাটিতে ১/২ কাপ করে সুজি নিতে হবে
  2. এক ভাগে লংকা, পুদিনা, ধনেপাতার পেষ্ট দিতে হবে
  3. অল্প জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে লেবুর রস দিতে হবে
  4. এবার আর একটা ভাগে টক দই আর অল্প জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে রাখতে হবে
  5. মিক্সিতে টম্যাটো, বেসন আর হলুদ দিয়ে পেষ্ট করতে হবে, প্রয়োজনে অল্প জল দিতে হবে
  6. একটা পাত্রে জল দিয়ে স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  7. এই সময় সবুজ মিশ্রন টায় স্বাদ মত নুন, ১ চা চামচ তেল আর ১/৩ চা চামচ ইনো দিয়ে একটু মিশিয়ে নিতে হবে
  8. একটা বাটিতে ভাল করে তেল মাখিয়ে সবুজ মিশ্রন টা ঢেলে ট্যাপ করে স্ট্যান্ডের ওপরে বসাতে হবে আর গ্যাস একদম কমিয়ে দিতে হবে
  9. ৩ মিনিট পর পাত্র টা বের করে নিতে হবে
  10. এবার সাদা মিশ্রন টাতে ১ চা চামচ তেল, নুন, ১/৩ চা চামচ ইনো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে তাড়াতাড়ি সবুজ মিশ্রনের ওপরে ছড়িয়ে ঢেলে দিতে হবে
  11. এটাকে আবার ফুটন্ত জলের পাত্রে স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে কম আঁচে ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  12. তারপর আবার বাটি টা বের করে নিতে হবে
  13. এবার বেসনের মিশনে নুন, ১ চামচ তেল আর ১/৩ চা চামচ ইনো দিয়ে মিশিয়ে সাদা মিশ্রনের ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে, আবার একি ভাবে স্ট্যান্ডে বসিয়ে ৩ মিনিট রাখতে হবে
  14. একটা ছুরি ঢুকিয়ে দেখে নিতে হিবে হয়েছে কি না, হয়ে গেলে ছুরি টা পরিস্কার বেরিয়ে আসবে
  15. এবার পাত্র টা বাইরে বের করে ঠান্ডা করতে হবে
  16. চার পাশ থেকে ছুরি দিয়ে আলগা করে ওপরে একটা প্লেট দিয়ে উপুর করে বের করে নিতে হবে
  17. এবার পছন্দ মত টুকরো করে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার