পাবদা মাছের সরষে | Pabda Macher Shorshe Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Pabda Macher Shorshe recipe in Bengali,পাবদা মাছের সরষে, Arpita Majumder
পাবদা মাছের সরষেby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

পাবদা মাছের সরষে recipeপাবদা মাছের সরষে recipe

পাবদা মাছের সরষে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pabda Macher Shorshe Recipe in Bengali )

  • পাবদা মাছ দুই পিস
  • শস্য বাটা চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 3 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমান মত
  • কালোজিরা এক চামচ

পাবদা মাছের সরষে | How to make Pabda Macher Shorshe Recipe in Bengali

  1. প্রথমে কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. তারপর তেলের মধ্যে এক চামচ কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে সর্ষে বাটা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা পেঁয়াজ বাটা হলুদ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. প্রয়োজন হলে একটুখানি জল দিয়ে ভাল করে ঢেকে কষাতে হবে।
  4. মশলা ভালো করে কষিয়ে আসলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে আরেকটু জলের ছিটা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  5. তারপর গ্যাস বন্ধ করে মাছ গুলো নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

মাছ গুলো যাতে বেশি ভাজা না হয় ।একটু হালকা করে ভাজা করতে হবে ।

Reviews for Pabda Macher Shorshe Recipe in Bengali (0)