হোম / রেসিপি / আলু মেথি

Photo of ALOO METHI by MOUMITA DAS at BetterButter
88
4
0.0(0)
0

আলু মেথি

Aug-14-2018
MOUMITA DAS
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু মেথি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটি উত্তর ভারতীয় রান্না যেটা রুটি ,পরোটা, ভাত সবের সাথেই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মেথি শাক (কুচি করে কাটা )একবাটি
  2. বড় আলু দুটো( টুকরো করে কাটা)
  3. পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  4. আদাকুচি 1 চামচ
  5. টমেটো কুচি আধা চামচ
  6. গোটা জিরে আধ চামচ
  7. রাই আধ চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা একটা
  9. ধনে গুঁড়ো আধ চামচ
  10. আমচুর গুঁড়া আধ চামচ
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. ঘি 1 চামচ
  14. সরষের তেল দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে তেল গরম করে আলুর টুকরো নুন দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  2. ওই তেলেই জিরে, রাই আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  3. পেঁয়াজ কুচি ,আদা কুচি মেশান ও ভালোভাবে ভাজুন
  4. টমেটো কুচি দিন
  5. ভাজা হলে ধনেগুঁড়ো ,আমচুর গুঁড়া, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,নুন মিশিয়ে দিন
  6. মেথি পাতা দিয়ে নেড়ে ,আগে থেকে ভেজে রাখা আলুর টুকরো গুলো দিয়ে দিন
  7. কিছুক্ষন ভাজলেই রেডি
  8. রুটি ,পরোটা বা ভাতের সাথে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার