হোম / রেসিপি / ওল কচু মাখা

Photo of Ol kochu makha by Nandini Syam at BetterButter
2216
3
0.0(0)
0

ওল কচু মাখা

Aug-14-2018
Nandini Syam
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল কচু মাখা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অথেনটিক বাঙালি রান্না খুব সহজে কম উপাদান দিয়ে তাড়াতাড়ি সুস্বাদু একটি পদ।গরম ভাতের সাথ দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাদা তেল ২ চামচ
  2. ওল কচু ৬-৭ টা বড় স্লাইস ( পাতলা করে কাটা)
  3. কালো জিরা ১/২ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  5. নারকেল কোরা ১/২ বাটি
  6. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কচু পাতলা স্লাইস করে কেটে জল আর নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন।৩ টে সিটি পড়বে
  2. সেদ্ধ হলে জল ফেলে দিন আর ঠান্ডা জল ঢালুন। এই জল ও ফেলে দিন ভালো করে যাতে কচু তে জল না থাকে
  3. এবার একটা বাটিতে কচু চটকে নিন।তাতে একে একে দিন হলুদ ,নারকেল কোরা,নুন ,মিষ্টি আর ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিন
  4. একটা কড়াই এ তেল দিন আর ভালো করে গরম হতে দিন
  5. এবার দিন কালো জিরা ফোরণ।সুন্দর গন্ধ বেরোলে কচু মাখাটা ঢেলে দিন আর ভালো করে মেশান
  6. কাঁচা লঙ্কা দিন আর ভালো করে এ পিট ও পিট করে হালকা লাল করে ভাজুন।সমানে নাড়তে হবে যাতে কড়াই এ লেগে না যায়। মেডিয়াম আঁচে রান্না করুন।
  7. ৫ মিনিট পর দেখুন কচু লালচে ভাজা ভাজা হয়ে গিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোচ্ছে।একদম শুকনো ভাজা হবে
  8. এবার নামিয়ে ক্যাঁচা লঙ্কা আর নারকেল কোরা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন ক্রুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার