থাই এগ ডাম্পলিংস | Thai egg dumplings Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  14th Aug 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Thai egg dumplings recipe in Bengali,থাই এগ ডাম্পলিংস, Sanchari Karmakar
থাই এগ ডাম্পলিংসby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

2

থাই এগ ডাম্পলিংস recipeথাই এগ ডাম্পলিংস recipe

থাই এগ ডাম্পলিংস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Thai egg dumplings Recipe in Bengali )

  • আবরনের জন্য লাগবে ঃ
  • ডিম ৪ টে
  • নুন স্বাদমত (এক চিমটি দিলেই যথেষ্ট)
  • সানফ্লাওয়ার তেল ১ চামচ (শুধুমাত্র প্যানে ব্রাশিং এর জন্য)
  • পুরের জন্য লাগবে ঃ
  • হাড় বিহীন মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম (সেদ্ধ করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে মিক্সিতে)
  • পেঁয়াজ কুচি ৩ চামচ
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  • সোয়া সস ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত (সোয়া সসে নুন থাকে তাই নুনের ভাগে স্বাদ সেই বুঝে দিতে হবে)
  • হট এন সুইট টমেটো সস ২ চামচ
  • সানফ্লাওয়ার তেল ১ চামচ

থাই এগ ডাম্পলিংস | How to make Thai egg dumplings Recipe in Bengali

  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন গুলি,জল ও নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করতে হবে ১-২ টা সিটি দিয়ে। (মিনিট ৫ এর মধ্যেই সেদ্ধ হয়ে যাবে)
  2. প্রেসার কুকারের প্রেসার নেমে গেলে, চিকেনের স্টক থেকে চিকেন গুলি তুলে নিয়ে মিক্সির জারে দিয়ে সামান্য ব্লেন্ড করতে হবে।
  3. একটা বাটিতে ব্লেন্ড করা চিকেনের সাথে, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, সোয়া স্যস, হট এন সুইট টমেটো স্যস, নুন ও ১ চামচ তেল দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা মিশ্রন টা থেকে হাতে গড়ে কয়েকটা লম্বা আকৃতির ভাগ করে নিতে হবে সমানভাগে।
  5. এবারে আর একটা পাত্রে ডিম গুলি ভেঙে নিয়ে ভালো ফেটিয়ে নিতে হবে খুব সামান্য নুন দিয়ে।
  6. এবারে গ্যাসে একটা ছোটো সাইজের ননস্টিক প্যান কম আঁচে করে বসিয়ে তেল ব্রাশ করতে হবে।
  7. এরপরে তেল বা প্যান বেশি গরম হবার আগেই ডিমের গোলার থেকে বড় চামচের দুই চামচ বা তারও কম পরিমানে ডিমের গোলা দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে ওমলেট যে ভাবে করে সেই ভাবে।(গোলা যতটা কম পরিমানে দিয়ে পাতলা আবরন তৈরি করা যায় তত ভালো হয়)
  8. ডিমের গোলা কাঁচা থাকতেই তৈরি করা চিকেনের পুরের ভাগের একটা করে দিতে হবে একদিকে।
  9. এবারে অন্যদিক থেকে হাফ ভাজ করে খুন্তি দিয়ে মুখের দিকে হাল্কা চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে। এবং অন্য পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।(খেয়াল রাখতে হবে এই পদ্ধতি বেশ দ্রুত করতে হবে নয়তো এটি বেশি লালচে ভাজা হয়ে গেলে নরম ভাব নষ্ট হবে)
  10. এই পদ্ধতিতে সবটা ডিমের গোলা দিয়ে বানিয়ে নিতে হবে, সাদা সাদা ভাব রেখেই।
  11. এবারে চিকেন সেদ্ধর যে স্টক টা ছিলো তাতে এগ ডাম্পলিংস গুলি দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে পরিবেশন পাত্রে রাখলেই থাই পদ্ধতিতে এগ ডাম্পলিংস গুলি সম্পূর্ণ ভাবে তৈরি হয়ে যাবে।
  12. পরিবেশন করতে হবে হট রেড চিলি গার্লিক টমেটো ডিপ বা চাটনি র সাথে,গরম গরম, নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে।

আমার টিপস্

আমার আগের রেসিপিতে থাই টমেটো স্যুপের পদ্ধতিতে একটা গ্রেভি বানিয়ে এতে ডাম্পলিংস দিয়ে ডিনারের একটা মেনুও তৈরি করা যাবে।

Reviews for Thai egg dumplings Recipe in Bengali (2)

Ranjit Karmakar4 months ago

Excellent
উত্তর

Snoihita Karmakar4 months ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
উত্তর