বাদল জ্যাম কানাপিস | BADAL jam kanapis Recipe in Bengali

দ্বারা paramita Dutta  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • BADAL jam kanapis recipe in Bengali,বাদল জ্যাম কানাপিস, paramita Dutta
বাদল জ্যাম কানাপিসby paramita Dutta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

বাদল জ্যাম কানাপিস recipeবাদল জ্যাম কানাপিস recipe

বাদল জ্যাম কানাপিস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make BADAL jam kanapis Recipe in Bengali )

  • নোনতা বিস্কুট 4টে
  • বেগুন গোল করে কাটা 4 পিস
  • টমেটো 2
  • রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো কেচাপ 2 টেবিল চামচ
  • ধনে পাউডার হাফ চা চামচ
  • লঙ্কা পাউডার হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • টক দই 3 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

বাদল জ্যাম কানাপিস | How to make BADAL jam kanapis Recipe in Bengali

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে ধুয়ে সেটাতে নুন মাখিয়ে নিতে হবে
  2. টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কুচি করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে বেগুনগুলো এপিট ওপিট করে ভেজে নিতে হবে
  4. বেগুন গুলো ভাজা হয়ে গেলে তুলে রেখে দিয়ে কড়াইয়ে আরও একটু তেল দিয়ে রসুন কুচি গুলো দিয়ে ভাজতে হবে
  5. রসুন লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি টা দিতে হবে
  6. টমেটোর ভাজা হয়ে গেলে তাতে ধনে গুঁড়ো, নুন ,চিনি আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. মশলা ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কেচাপ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলেই রেডি টমাটোর সস
  8. তারপর একটা বিস্কুট নিয়ে তার উপর একটা বেগুন ভাজা রাখতে হবে
  9. বেগুন ভাজার উপর টমাটোর সস টা লাগাতে হবে
  10. তারপর পাইপিং ব্যাগে টক দই ভরে উপর থেকে টক দই দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for BADAL jam kanapis Recipe in Bengali (0)