কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল। | Kalo jeere diya sole macher jhol. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Kalo jeere diya sole macher jhol. recipe in Bengali,কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল।, Priyanka Nandi Sarkar
কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল। recipeকালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল। recipe

কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kalo jeere diya sole macher jhol. Recipe in Bengali )

  • ৪ টি শোল মাছের টুকরো।
  • ছোট একটা আলু চার টুকরো করে কাটা
  • আদা বাটা দের টেবিল চামচ।
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • কালো জিরে হাফ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • রোস্টেড জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • নুন,চিনি স্বাদ মত।
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো।
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ।

কালোজিরা দিয়ে শোল মাছের ঝোল। | How to make Kalo jeere diya sole macher jhol. Recipe in Bengali

  1. শোল মাছগুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে আলু আর মাছ গুলো এক সাথে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবারে মধ্যে মাছ গুলোকে একটা পাত্রে তুলে কালো জিরে দিয়ে একটুখানি নেড়ে আদা বাটা টা দিয়ে দিতে হবে আদাবাটা ২ থেকে ৩ মিনিট নাড়ার পরে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে স্বাদমতো নুন,চিনি ,হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, ধনে ,জিরেগুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে মাছগুলো আর আলু গুলো দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে কিছু সময়।
  3. ঢাকা খুলে ঝোল ভালো করে ফুটে গেলে ওর ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে তাহলে রেডি শোল মাছের ঝোল।

Reviews for Kalo jeere diya sole macher jhol. Recipe in Bengali (0)