হোম / রেসিপি / লাচ্ছা ডিলাইট

Photo of Lachha delight by Kamalika Bhowmik at BetterButter
431
11
0.0(0)
0

লাচ্ছা ডিলাইট

Aug-14-2018
Kamalika Bhowmik
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাচ্ছা ডিলাইট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি এটি সুস্বাদু একটি মিষ্টি যেটা খুব কম সময়ে বানানো যায়।এই মিষ্টির মাঝ খানের লেয়ার তা বাদামের হওয়ায় খেতে আরো ক্রিসপি এবং ক্রাঞ্চই হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লাচ্ছা সেমাই -২ কাপ
  2. বাদাম(কাজু,আমন্ড, পেস্তা,আখরোট) - ১,১/২ কাপ
  3. চিনি -১/২কাপ
  4. কনডেন্সড মিল্ক -১/২টিন
  5. নারকেল কোরা - ১কাপ
  6. গুঁড়ো দুধ - ২চামচ
  7. ঘি - ২চামচ + গ্রিস করার জন্য
  8. রাংতা -সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে যে পাত্রে বরফি সেট করে হবে সেই পাত্রটি ঘি দিয়ে গ্রিস করে নিতে হবে
  2. এরপর গ্যাস জ্বালিয়ে একটি কড়াই নিয়ে তাতে এক চামবহ ঘি গরম করে ১কাপ লাচ্ছা সেমাই দিয়ে অল্প লাল করে ভেজে ভাজতে হবে
  3. সেমাই এর রং বদলে আসলে তাতে নারকেল কোরা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর এতে ১ চামচ গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন।কনডেন্সড মিল্ক একেবারে দেয়া যাবে না আস্তে আস্তে দিতে হবে
  5. এবার সেমাই এবং কনডেন্সড মিল্ক সব ভালো ভাবে মিশে কড়াইয়ের গা ছাড়া হলে আসলে আগে থেকে ঘি দিয়ে গ্রিস করে রাখা পাত্রে ঢেলে সেট করে নিতে হবে।
  6. এরপর দ্বিতীয় লেয়ার তৈরি করার জন্য একটি কড়াইতে চিনি নিয়ে সেটাকে কেরমালাইস করে নিতে হবে
  7. চিনি পুরো গোলে গেলে তাতে সব বাদাম আধভাঙ৷ করে গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. এবার এই মিশ্রণটি আগে সেমাই দিয়ে তৈরি করা লেয়ার এর ওপর দিয়ে ভালো করে চেপে সেট করে দিতে হবে
  9. এবার প্রথম সেমাই এর লেয়ার এর মত আবার একটি সেমাই এর লেয়ার বানিয়ে বাদাম এর লেয়ার ওপর দিয়ে চেপে দিলেই তৈরি লাচ্ছা ডিলাইট
  10. এবার ঠান্ডা করে নিজের পছন্দ মতো আঁকারে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার