হোম / রেসিপি / ভাপা ইলিশ

Photo of vapa ilish by Papiya Modak at BetterButter
804
0
0.0(0)
0

ভাপা ইলিশ

Aug-14-2018
Papiya Modak
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের আরও একটি সুস্বাদু পদ ভাপা ইলিশ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৮ টুকরা
  2. সাদা সরষে বাটা ৩ বড় চামচ
  3. কালো সরষে বাটা ৩ বড় চামচ
  4. পোস্ত বাটা ২ বড় চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ বড় চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৫—৬টা
  7. লবণ স্বাদমতো
  8. চিনি ১ চিমটি
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  10. সরষের তেল পরিমাণমতো
  11. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এবার একটা বড় পাত্রে সাদা সরষে বাটা, কালো সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবণ, হলুদ, চিনি, সরষে তেল মিশিয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার ওই মিশ্রণে ম্যারিনেট করা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  4. পুরো মিশ্রণটি একটা বড় টিফিন কৌটোর মধ্যে ঢেলে নিতে হবে৷
  5. ওপরে কাঁচা লঙ্কা ও আরও একটু সরষের তেল ছড়িয়ে টিফিন কৌটো বন্ধ করুন৷
  6. প্রেসার কুকারে বেশ খানিকটা জল গরম করতে বসাতে হবে৷
  7. এবার প্রেসার কুকারে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ওর ওপর টিফিন কৌটো টা বসিয়ে দিতে হবে৷
  8. প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে দুটো সিটি দিন৷
  9. এবার প্রেসার কুকারের ঢাকনা খুলে টিফিন কৌটো বার করে ইলিশ ভাপা গরম ভাতে পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার