হোম / রেসিপি / Hyderabadi Style Veg Manchurian

Photo of Hyderabadi Style Veg Manchurian by Arpita Majumder at BetterButter
1006
9
5.0(0)
0

Hyderabadi Style Veg Manchurian

Aug-14-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি
  • হায়দেরাবাদী
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাঁধাকপি গ্রেড করা এক কাপ
  2. গাজর গ্রেট করা এক কাপ
  3. ময়দা আধা কাপ
  4. কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ
  5. আদা বাটা এক চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. তেল পরিমান মত
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা চারটে
  11. রসুন কুচি 2 চামচ
  12. টমেটো সস 5 চামচ
  13. ভিনিগার 1 চামচ
  14. টক দই ৬ চামচ
  15. কারি পাতা দশটা
  16. পেঁয়াজপাতা কুচি 2 চামচ
  17. খাবারের লাল কালার আধা চামচ
  18. কুচানো পেঁয়াজ ৪ চামচ
  19. গোটা জিরা 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড় বাটির মধ্যে বাঁধাকপি গ্রেট করা আর গাজর গ্রেট করা নিয়ে তার মধ্যে নুন আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে ।
  2. তারপর কর্নফ্লাওয়ার আর ময়দা দিয়ে সেটাকে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. তারপর করার মধ্যে তেল নিয়ে বাঁধাকপি আর গাজর এর মিশ্রণ টা গোল গোল করে বল বল করে পাকোড়া মতন ভেজে নিতে হবে।
  4. এইভাবে সব পাকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে তারপরে অন্য একটা কড়াইয়ের মধ্যে অল্প করে তেল নিয়ে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে আর তার মধ্যে আদা কুচি, রসুন কুচি ,লঙ্কা পেঁয়াজ কুচি, কারিপাতা সব দিতে হবে ।
  5. তারপর এগুলো ফ্রাই হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো সস ভিনিগার একটু দই জল দিয়ে গুলে দিয়ে পরিমাণ মতো নুন একটু লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. তারপর মশলা ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে ভাজা পাকোড়া গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. পাকোড়া গুলি মশলার সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে একটুখানি চিনির ছিটা দিতে হবে আর পেঁয়াজপাতা কুচি গুলো ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার