হোম / রেসিপি / Panchmishali Torkari

Photo of Panchmishali Torkari by Arpita Majumder at BetterButter
1310
2
5.0(0)
0

Panchmishali Torkari

Aug-14-2018
Arpita Majumder
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কুমড়ো ২০০ গ্রাম
  2. বেগুন একটা
  3. আলু দুটো
  4. ঝিঙ্গা একটা
  5. সাজনা ডাটা দুটো
  6. পটল চারটে
  7. ইচোর 200 গ্রাম
  8. টমেটো দুটো
  9. আদা বাটা 2 চামচ
  10. জিরার গুঁড়ো দুই চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. তেল পরিমান মত
  13. হলুদের গুঁড়া পরিমাণমতো
  14. কাঁচালঙ্কা চারটে
  15. গোটা জিরা 1 চামচ
  16. তেজপাতা দুটো
  17. চিনি দু'চামচ
  18. বরি দশটা
  19. গুঁড়া গরম মশলা পাউডার 1 চামচ
  20. ঘি দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সবজি গুলোকে এক রকমের সাইজ করে কাট করে নিতে হবে। আর ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভাজা করে তুলে নিতে হবে ।
  3. তারপর সেই তেল এর মধ্যে তেল দিয়ে গোটা জিরা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর এগুলো গরম হয়ে গেলে করা এর মধ্যে সব রকমের সবজি দিয়ে একটু নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. সবজি গুলো একটু নরম হয়ে গেলে তার মধ্যে একটা টমেটো কাট করে দিতে হবে একটু আদা বাটা জিরে গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  6. তার পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে সব সবজি ভালো মতন সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমাণ মতন চিনি দিয়ে দিতে হবে আর গরম মশলা দিয়ে ঘি ছড়িয়ে গরম গরম নামিয়ে ফেলতে হবে।আর ভাজা বড়ি গুলো ছরিয়ে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার