পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন | Paporom stuff with Kongkani prawns Recipe in Bengali

দ্বারা Kamalika Bhowmik  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Paporom stuff with Kongkani prawns recipe in Bengali,পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন, Kamalika Bhowmik
পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রনby Kamalika Bhowmik
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

About Paporom stuff with Kongkani prawns Recipe in Bengali

পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন recipeপাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন recipe

পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paporom stuff with Kongkani prawns Recipe in Bengali )

  • কারি পেস্টের জন্য :
  • সাদা তেল - ১ + ১/২ চামচ
  • মৌরি - ১চামচ
  • নারকেল করা - ১/২ কাপ
  • নারকেলের টুকরো - ২ চামচ
  • পেঁয়াজ -১টি ছোট(পাতলা স্লাইস করে কাটা)
  • ধনেপাতা কুচি - ১/৪ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা - ৩টি
  • হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  • কারীপাতা - ১০-১২টা
  • রসুন কোয়া - ২/৩ টি
  • আদা - ১/২ইঞ্চি
  • প্রন মশলার জন্য :
  • সাদা তেল - ১ চামচ
  • প্রন - ১০০গ্রাম (পরিষ্কার করে কুচি করে নেওয়া)
  • কুচানো পেঁয়াজ - ২ চামচ
  • কুচানো টম্যাটো - ১টা
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • জল - পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা কুচি - ১/২ চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • পাঁপড় - ৪-৫ টা ছোট আঁকারে

পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন | How to make Paporom stuff with Kongkani prawns Recipe in Bengali

  1. একটা প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা ভেজে তাতে মৌরি এবিং হলুদ গুঁড়ো মেশান
  2. পেঁয়াজ সোনালী রং ধরলে তাতে নারকেল কোরা ও কারীপাতা মিশিয়ে নিন
  3. একটু ভেজে তাতে নারকেলের টুকরো দিয়ে ১মিনিট নেড়েচেড়ে নিন
  4. এরপর এতে ধনেপাতা,কাঁচালঙ্কা, আদা,রসুন দিয়ে আবার কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ঠান্ডা হইতে দিন।তারপর ঠান্ডা হলে জল মিশিয়ে ভালো করে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন
  5. চিংড়ির মধ্যে নুন মেশান
  6. একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন
  7. পেঁয়াজ বাদামি হলে তাতে টম্যাটো কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে তৈরি করে রাখা নারকেল পেস্ট দিয়ে নেরে চেড়ে ঢেকে দিন ৩-৪মিনিট
  8. প্রয়োজন হলে অল্প জল দেওয়া যেতে পারে
  9. মশলা ভালো করে কোষে গেলে তাতে কুচি করে রাখা চিংড়ি দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিন
  10. ৩-৪মিনিট পরঢাকা ক্ষুকে ধনেপাতা কুচি ও স্বাদমতো নুন দিয়ে নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. পাঁপড় সেঁকে নিন
  12. পাঁপড় গরম অবস্থায় ফোল্ড করুন খুব সাবধানে
  13. এবার তাতে প্রন মসলা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

পাঁপড় ছোট আঁকারে হলে বেশি ভালো হবে

Reviews for Paporom stuff with Kongkani prawns Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo