হোম / রেসিপি / পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন

Photo of Paporom stuff with Kongkani prawns by Kamalika Bhowmik at BetterButter
330
3
0.0(0)
0

পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন

Aug-14-2018
Kamalika Bhowmik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাপরম স্টাফ উইথ কঙ্কানি প্রন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ভারতীয় রেসিপি যা সাধারণত সাইড ডিশ হিসাবে পরিবেশন করা হয়।কিন্তু আমি একটু আলাদা ভাবে এই ডিশ তৈরি করলাম যা বিকালের স্ন্যাক্স বা স্টার্টার্স হিসাবে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কারি পেস্টের জন্য :
  2. সাদা তেল - ১ + ১/২ চামচ
  3. মৌরি - ১চামচ
  4. নারকেল করা - ১/২ কাপ
  5. নারকেলের টুকরো - ২ চামচ
  6. পেঁয়াজ -১টি ছোট(পাতলা স্লাইস করে কাটা)
  7. ধনেপাতা কুচি - ১/৪ চামচ
  8. কাঁচালঙ্কা - ৩টি
  9. হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  10. কারীপাতা - ১০-১২টা
  11. রসুন কোয়া - ২/৩ টি
  12. আদা - ১/২ইঞ্চি
  13. প্রন মশলার জন্য :
  14. সাদা তেল - ১ চামচ
  15. প্রন - ১০০গ্রাম (পরিষ্কার করে কুচি করে নেওয়া)
  16. কুচানো পেঁয়াজ - ২ চামচ
  17. কুচানো টম্যাটো - ১টা
  18. চিনি - ১ চা চামচ
  19. জল - পরিমাণমতো
  20. ধনেপাতা কুচি - ১/২ চামচ
  21. নুন - স্বাদমতো
  22. পাঁপড় - ৪-৫ টা ছোট আঁকারে

নির্দেশাবলী

  1. একটা প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা ভেজে তাতে মৌরি এবিং হলুদ গুঁড়ো মেশান
  2. পেঁয়াজ সোনালী রং ধরলে তাতে নারকেল কোরা ও কারীপাতা মিশিয়ে নিন
  3. একটু ভেজে তাতে নারকেলের টুকরো দিয়ে ১মিনিট নেড়েচেড়ে নিন
  4. এরপর এতে ধনেপাতা,কাঁচালঙ্কা, আদা,রসুন দিয়ে আবার কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ঠান্ডা হইতে দিন।তারপর ঠান্ডা হলে জল মিশিয়ে ভালো করে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন
  5. চিংড়ির মধ্যে নুন মেশান
  6. একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিন
  7. পেঁয়াজ বাদামি হলে তাতে টম্যাটো কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে তৈরি করে রাখা নারকেল পেস্ট দিয়ে নেরে চেড়ে ঢেকে দিন ৩-৪মিনিট
  8. প্রয়োজন হলে অল্প জল দেওয়া যেতে পারে
  9. মশলা ভালো করে কোষে গেলে তাতে কুচি করে রাখা চিংড়ি দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিন
  10. ৩-৪মিনিট পরঢাকা ক্ষুকে ধনেপাতা কুচি ও স্বাদমতো নুন দিয়ে নাড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  11. পাঁপড় সেঁকে নিন
  12. পাঁপড় গরম অবস্থায় ফোল্ড করুন খুব সাবধানে
  13. এবার তাতে প্রন মসলা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার