পটল পাতুরি | potol paturi Recipe in Bengali

দ্বারা Papiya Modak  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • potol paturi recipe in Bengali,পটল পাতুরি, Papiya Modak
পটল পাতুরিby Papiya Modak
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    6

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

পটল পাতুরি recipeপটল পাতুরি recipe

পটল পাতুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make potol paturi Recipe in Bengali )

  • পটল খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে কেটে রাখা ৪ টে
  • নারকেল কুচি ১ বাটি
  • সাদা সরষে ৪ বড় চামচ
  • পোস্ত ২ বড় চামচ
  • কাঁচা পাকা লঙ্কা ৫ টা
  • লবণ স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  • সরষের তেল পরিমাণমতো
  • জল পরিমাণমতো
  • কলাপাতা টুকরো ৪ টে
  • সুতো

পটল পাতুরি | How to make potol paturi Recipe in Bengali

  1. পটলের টুকরো ধুয়ে অল্প লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এই সময় নারকেল কুচি, সাদা সর্ষে, পোস্ত, একটা কাঁচা লঙ্কা ও অল্প জল একসঙ্গে মিক্সি বেটে নিতে হবে৷
  3. এবার নারকেলের মিশ্রনের সাথে বাকি লবণ, হলুদ ও খানিকটা সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার পটলের টুকরোগুলো এই মিশ্রণে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  5. একটা করে কলাপাতা টুকরো নিয়ে ওর মধ্যে খানে পটলের মিশ্রন রেখে তার উপর একটা কাঁচালঙ্কা রেখে কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে৷
  6. এইভাবে সব পাতুরি গুলো করে নিতে হবে৷
  7. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করুন৷
  8. এবার পাতুরি গুলো ভেজে তুলে নিন৷
  9. গরম ভাতে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

আমার টিপস্

ঝালের স্বাদ মতো কাঁচালঙ্কা কম বেশী করুন৷

Reviews for potol paturi Recipe in Bengali (0)