হোম / রেসিপি / পটল পাতুরি

Photo of potol paturi by Papiya Modak at BetterButter
1112
1
0.0(0)
0

পটল পাতুরি

Aug-14-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

পাতুরির রকমফেরে পটল পাতুরি আরো একটি রকম৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে কেটে রাখা ৪ টে
  2. নারকেল কুচি ১ বাটি
  3. সাদা সরষে ৪ বড় চামচ
  4. পোস্ত ২ বড় চামচ
  5. কাঁচা পাকা লঙ্কা ৫ টা
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ বড় চামচ
  8. সরষের তেল পরিমাণমতো
  9. জল পরিমাণমতো
  10. কলাপাতা টুকরো ৪ টে
  11. সুতো

নির্দেশাবলী

  1. পটলের টুকরো ধুয়ে অল্প লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে৷
  2. এই সময় নারকেল কুচি, সাদা সর্ষে, পোস্ত, একটা কাঁচা লঙ্কা ও অল্প জল একসঙ্গে মিক্সি বেটে নিতে হবে৷
  3. এবার নারকেলের মিশ্রনের সাথে বাকি লবণ, হলুদ ও খানিকটা সরষের তেল মিশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার পটলের টুকরোগুলো এই মিশ্রণে মিশিয়ে নিতে হবে৷
  5. একটা করে কলাপাতা টুকরো নিয়ে ওর মধ্যে খানে পটলের মিশ্রন রেখে তার উপর একটা কাঁচালঙ্কা রেখে কলাপাতা মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে৷
  6. এইভাবে সব পাতুরি গুলো করে নিতে হবে৷
  7. কড়াইতে পরিমান মতো সরষের তেল গরম করুন৷
  8. এবার পাতুরি গুলো ভেজে তুলে নিন৷
  9. গরম ভাতে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার