হোম / রেসিপি / হরিয়ালী-মুরগি

Photo of Green Chicken by Bulbul Majumder at BetterButter
827
1
0.0(0)
0

হরিয়ালী-মুরগি

Aug-14-2018
Bulbul Majumder
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হরিয়ালী-মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

মুরগির বিভিন্ন পদ করতে করতে মনে হল অভিনব কিছু করতে তাই বানিয়ে ফেললাম এই রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগি (ছোট) ১ পাউন্ড
  2. পেঁয়াজ মাঝারি সাইজ - ছোট কোরে কাটা
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. ধনে পাতা ১/২ আঁটি
  6. নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪ টা
  8. কসুরি মেথি (শুকনা) ১ টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. ধনে জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. গোটা গরমমশলা ১ চা চামচ
  13. তেজ পাতা ১-২
  14. তেল ১ টেবিল চামচ
  15. আলু ডুমো কোরে কাটা ১ টা
  16. টক দই ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বড় ছড়ানো কড়াইয়ে তেল দিয়ে, তেল গরম হলে তেজ পাতা, গোটা গরম মশলা দিয়ে গন্ধ বেরোলেই পেঁয়াজ হাল্কা ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে মুরগি ছেড়ে দিতে হবে।
  2. ১-২ মিনিট পর হলুদ, জিরে-ধনে, শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  3. ধনে পাতা,দই, কাঁচা লঙ্কা,নারকেল কোরা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে।
  4. বাটা মিশ্রণ মুরগি তে ঢেলে দিয়ে, কসুরি মেথি গুঁড়ো করে মিশিয়ে দিতে হবে। অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. মুরগি প্রায় সিদ্ধ হলে আলু দিতে হবে।
  6. মুরগি আলু সেদ্ধ হলে গরম ভাত বা পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার