Open in app

মশলা ডিম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people
Puja Panja14th Aug 2018

Masala Dim সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala Dim in bengali

  • ডিম দুটি
  • স্বাদমতো নুন
  • অর্ধেকটা পেঁয়াজ টেস্টের জন্য, অর্ধেকটা পেঁয়াজ কুচি করা
  • সামান্য আদা
  • অর্ধেকটা টমেটো
  • কাঁচা লঙ্কা একটি
  • পরিমান মত তেল
  • গোটা জিরা আধা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরা গুঁড়া এক চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • ধনে গুঁড়ো আধা চামচ
  • সামান্য ধনে পাতা কুচি

How to make Masala Dim in bengali

  1. কড়াইয়ে জল গরম করে ডিম দুটি রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এই সময়ে মিক্সিতে পেঁয়াজ, আদা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে এবং চাকু দিয়ে ডিম দুটি দুভাগ করে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে কেটে নেওয়া ডিম দুটিতে হলুদ এবং নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  7. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মিক্সির পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. মশলা থেকে তেল ছেড়ে আসলে নুন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  9. মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Masala Dim in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala Dim in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes