হোম / রেসিপি / আলু বিনসের ঝাল

Photo of Alu Beans Er Jhal by Puja Panja at BetterButter
889
0
0.0(0)
0

আলু বিনসের ঝাল

Aug-14-2018
Puja Panja
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বিনসের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বিনসে প্রোটিন থাকার কারণে বিনস শরীরের পক্ষে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু দুটি
  2. বিনস দেড় কাপ
  3. স্বাদমতো নুন
  4. টমেটো একটি
  5. পেঁয়াজ একটি
  6. কুচানো পেঁয়াজ একটি
  7. পরিমান মত তেল
  8. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  9. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  10. জিরা গুঁড়া এক চামচ
  11. সরষে দু চামচ
  12. আদা এক ইঞ্চি
  13. কাঁচা লঙ্কা একটি
  14. সামান্য ধনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে জল দিয়ে ধুয়ে নিয়ে কেটে নিতে হবে।
  2. বিনস ও ধুয়ে নিয়ে কেটে নিতে হবে।
  3. মিক্সিতে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, সরষে, আদা , এবং জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কেটে রাখা আলু এবং বিনস দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার মিক্সিতে বানানো পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো , কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  7. এবার ভেজে রাখা আলু এবং বিনস দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
  8. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. ঢাকা খুলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার