Photo of Lemon Egg by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
632
7
0.0(0)
0

Lemon Egg

Aug-14-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. (প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করা) ডিম সিদ্ধ ৬ টি
  2. ধনেপাতা বাটা ১/২ কাপ
  3. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  4. মাঝারি মাপের ১ টি কুচানো পেয়াঁজ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা ১.৫ চা চামচ
  8. নুন পরিমান মত
  9. চিনি অল্প
  10. বাটার ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সিদ্ধ ডিম গুলি সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইতে বাটার গরম করে, পেয়াঁজ কুচানো দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. পেয়াঁজ ভাজা হয়ে গেলে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এরপর একে একে, ধনেপাতা বাটা-কাঁচালঙ্কা বাটা-পাতিলেবুর রস-গোলমরিচ গুঁড়ো-নুন-চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  5. সামান্য গরম জল দিয়ে নেড়েচেড়ে, এরপর ভাজা ডিমগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে।
  6. এরপর আঁচ থেকে নামিয়ে, গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি লেমন এগ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার