ইরানি চিকেন রোটি কাবাব | Irani chicken Roti kebab Recipe in Bengali

দ্বারা Tanhisikha Mukherjee  |  14th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Irani chicken Roti kebab recipe in Bengali,ইরানি চিকেন রোটি কাবাব, Tanhisikha Mukherjee
ইরানি চিকেন রোটি কাবাবby Tanhisikha Mukherjee
  • প্র সময়

    8

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ইরানি চিকেন রোটি কাবাব recipeইরানি চিকেন রোটি কাবাব recipe

ইরানি চিকেন রোটি কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Irani chicken Roti kebab Recipe in Bengali )

  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • রসুনের কোয়া 12 থেকে 14 টা
  • আদা হাফ ইঞ্চি
  • কাঁচা লঙ্কা দশটা
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধনেপাতা 1 কাপ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স হাফ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  • তেল 3 টেবিল চামচ

ইরানি চিকেন রোটি কাবাব | How to make Irani chicken Roti kebab Recipe in Bengali

  1. মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. সমস্ত মশলা এক জায়গা করে নিতে হবে
  3. মিক্সারে চিকেন গোলমরিচের গুঁড়ো , লঙ্কা ,পেঁয়াজ , আদা ,রসুন ,তেল ,কর্নফ্লাওয়ার , নুন ,ধনেপাতা সব একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
  4. কাবাবের পেস্ট তৈরি হয়ে গেছে।
  5. একটি পাত্রে কাবিল পেস্ট ঢেলে নিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  6. একটি থালায় তেল মাখিয়ে নিতে হবে
  7. তেল মাখানো থালায় চিকেনের পেস্ট দিয়ে রুটির মতো গোল করে নিতে হবে।
  8. তাওয়ায় তেল গরম হতে দিতে হবে।
  9. তেল গরম হয়ে গেলে থালা উল্টে চ কাবাব তাওয়ার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  10. ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  11. এক দিক ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে অন্য দিক উল্টে দিতে হবে সেই দিকটাও ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  12. কাবাবের দুটো দিক ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ধারালো ছুরি বা কাটারের সাহায্যে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  13. লম্বা লম্বা করে কাটার পর আরো দু থেকে তিন মিনিট গুলোকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  14. ইরানি কাবাব তৈরী। গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

থালা ছাড়াও দুই হাতের তালুতে ও কাবাব এর রুটি বানিয়ে তাওয়া তে দেওয়া যেতে পারে।

Reviews for Irani chicken Roti kebab Recipe in Bengali (0)