হোম / রেসিপি / চটজলদি আলু পোস্ত

Photo of Chotjoldi Alu posto by Puja Panja at BetterButter
902
1
0.0(0)
0

চটজলদি আলু পোস্ত

Aug-14-2018
Puja Panja
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটজলদি আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রিয় রেসিপি গুলির মধ্যে আলু পোস্ত একটি অন্যতম রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু দুটি
  2. পোস্ত ২৫ গ্রাম
  3. সরষের তেল ৩ - ৪ চামচ
  4. স্বাদমতো নুন
  5. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  6. কুচানো পেঁয়াজ একটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু গুলো কেটে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে পোস্ত এবং কাঁচা লঙ্কা নিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার কেটে নেওয়া আলু গুলো দিয়ে হালকা সাঁতলে নিতে হবে।
  5. এবার নুন, চেরা কাঁচা লঙ্কা এবং জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে আলু গুলো সেদ্ধ করার জন্য।
  6. ঢাকা খুলে বানানো পোস্তর পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার