হোম / রেসিপি / আলু ডিম মশলা

Photo of Alu Dim Masala by Puja Panja at BetterButter
735
0
0.0(0)
0

আলু ডিম মশলা

Aug-14-2018
Puja Panja
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ডিম মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

প্লেন ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন

রেসিপি ট্যাগ

  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ডিম একটি
  2. একটি কাটা আলু
  3. এক চামচ পেঁয়াজ কুচি
  4. হলুদ গুঁড়া সামান্য
  5. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  6. জিরা গুঁড়া আধা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো সামান্য
  8. তেল পরিমাণমতো
  9. স্বাদমতো নুন

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে এবং জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে জল দিয়ে ডিম ও আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে ফেলে দিতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে সেদ্ধ করে নেওয়া আলু দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. সেদ্ধ করে নেওয়া ডিম দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ওই তেলেই কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  7. একটি বাটিতে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এবং জল নিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  8. এই পেস্টটা ভাজা পেঁয়াজ এর ওপর দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার ভেজে রাখা ডিম এবং আলু দিয়ে দিতে হবে এবং ভালো করে সব মশলার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে।
  11. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার