হোম / রেসিপি / লেমন রাইস

Photo of Lemon Rice by Ranjita MUkhopadhyay at BetterButter
416
0
0.0(0)
0

লেমন রাইস

Aug-14-2018
Ranjita MUkhopadhyay
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

খুব জলদি একটা রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ২ কাপ
  2. তেল ৩ টেবিল চামচ
  3. কারিপাতা ১০-১২ টা
  4. সরষে ছোট চামচের ১/২ চামচ
  5. ছোলার ডাল ১/২ ছোট চামচ
  6. লেবুর রস( একটা পাতিলেবুর রস)
  7. শুকনো লঙকা ২-৩ টে
  8. নুন, হলুদ, চিনি আনদাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতি চাল বয়েল করে নেওয়া হোলো একটু নুন, হলুদ ও চিনি দিয়ে। জল ঝড়িয়ে ঝরঝরে করে রাখা হলো।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে ফোড়ন দেওয়া হোলো সরষে।তারপরে একে একে দেওয়া হোলো কারিপাতা, শুকনো লঙকা, ডাল। তারপর তাতে লেবুর রস টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  3. সাথে সাথেই ঢাকা তুলে তাতে সামান্য হলুদ দেওয়া হোলো।
  4. ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা খুলে এবারে তাতে ঝরঝরে ভাত টা দিয়ে ভালো করে নাড়া হোলো।
  5. টেস্ট অনুযায়ি নুন আর চিনি দেওয়া হোলো।
  6. গরম গরম সারভ্ করা হোলো কষা চিকেনের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার