হোম / রেসিপি / নিরামিষ আলু ক্যাপসিকাম কারি

Photo of Niramish Alu Capsicum curry by Puja Panja at BetterButter
236
1
0(0)
0

নিরামিষ আলু ক্যাপসিকাম কারি

Aug-14-2018
Puja Panja
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ আলু ক্যাপসিকাম কারি রেসিপির সম্বন্ধে

ক্যাপসিকাম খাওয়া শরীরের পক্ষে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ক্যাপসিকাম চারটি
  2. আলু দুটি
  3. স্বাদমতো নুন
  4. পরিমান মত তেল
  5. হলুদ গুঁড়া এক চামচ
  6. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো দু চামচ
  8. সামান্য চিনি
  9. টমেটো একটি
  10. গোটা জিরা সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে টুকরা করে কেটে নিতে হবে।
  2. ক্যাপসিকাম ও ধুয়ে নিয়ে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার কেটে রাখা আলু , ক্যাপসিকাম এবং নুন দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এতে করে আলু এবং ক্যাপসিকাম সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  5. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে টমেটো,জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়োদিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. ঢাকা খুলে সামান্য চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার