হোম / রেসিপি / ভেন্ডির ঝাল

Photo of Vendi er Jhal by Puja Panja at BetterButter
518
0
0.0(0)
0

ভেন্ডির ঝাল

Aug-14-2018
Puja Panja
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেন্ডির ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে অসাধারণ লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেন্ডি আটটা
  2. স্বাদমতো নুন
  3. সামান্য জিরা গুঁড়ো
  4. ধনেপাতা কুচি অল্প
  5. সরষের তেল তিন চামচ
  6. কুচানো পেঁয়াজ দুটি
  7. হলুদ গুঁড়া আধা চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা একটি
  10. সরষে দেড় চামচ
  11. অর্ধেকটা টমেটো

নির্দেশাবলী

  1. ভেন্ডি ভালো করে ধুয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে কুচানো পেঁয়াজ, টমেটো, সরষে, কাঁচা লঙ্কা এবং জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে টুকরো করে কেটে নেওয়া ভেন্ডি দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলেই কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ভেজে নেওয়া পেঁয়াজের উপরে মিক্সিতে বানানো পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এবং সামান্য জিরা গুঁড়ো দিয়ে মশলাটা ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. তাতে স্বাদমতো নুন এবং জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভেজে রাখা ভেন্ডি গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. ঢাকনা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে এবং গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার