হোম / রেসিপি / ক্রিমি বাটার প্রন

Photo of creamy butter prawn by সুস্মিতা দাস at BetterButter
499
2
0.0(0)
0

ক্রিমি বাটার প্রন

Aug-14-2018
সুস্মিতা দাস
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিমি বাটার প্রন রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসাপিতে অন্য কোন মাছ,ডিম,চিকেন দিয়ে করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড়ো সাইজের প্রন-2টি
  2. ফ্রেশ ক্রিম-100গ্রাম
  3. বাটার-50গ্রাম
  4. রসুন কুচি-7কোয়া
  5. পেঁয়াজ-2টো
  6. নুন-আন্দাজ মত
  7. চিনি-আন্দাজ মত
  8. কসৌরি মেথি-2টেবিল চামচ
  9. লেবুর রস-2টেবিল চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো-1টেবিল চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো-1/2চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রন গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন,লেবুর রস ও অর্ধেক গুঁড়ো গোলমরিচ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. পেঁয়াজ কুচি করে বেরেস্তা করে নিতে হবে।
  3. কড়াই গরম হলে অল্প বাটার দিয়ে প্রন গুলো সাঁতলে তুলে নিতে হবে।
  4. ঐ কড়াইয়ে বাকি বাটার টা দিয়ে গরম করে তাতে রসুন কুচি দিতে হবে।
  5. গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে ক্রিম টা দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ফ্লেম অন করে নিয়ে খানিকক্ষণ রান্নাটা করতে হবে।
  7. কসৌরি মেথি টা হাতে গুঁড়ো করে দিতে হবে।
  8. বেরেস্তা টা দিতে হবে।
  9. শুকনো হয়ে এলে একটু বাটার ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি ক্রিমি বাটার প্রন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার